Будь счастлив

Потрясающие ковры Nani Marquina

Нани Маркина (Nani Marquina), известный каталонский дизайнер и основатель бренда Nanimarquina – законодателя мод в области дизайна ковров и декоративного текстиля. Ковры Nanimarquina, ярких цветов и с броскими орнаментами, - это узнаваемая эстетика компании. Своими работами Нани Маркина и ее дизайнеры превратили ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера.



Другие ковры
la bicicleta
  • shadi

Путешествие в мир эстонского хенд-мейда

Дорогие любители и любительницы рукоделия! Позвольте пригласить Вас в небольшое, но увлекательное путешествие. Путешествие в страну Эстонию, хоть и маленькую, но богатую на своих местных мастеров. А ведь небольшая площадь страны и то спокойствие, что царит здесь (особенно если выехать за пределы городов), пожалуй, что и добавляет ощущения уюта и желания тёплыми вечерами занять руки приятным любимым делом. Один раз в год, в канун государственного праздника Мардипяэв, что дословно переводится как День Марта, в Эстонии проходит традиционная ярмарка народной культуры и рукоделия. Праздник отмечается 10 ноября и символизирует собой окончание всех полевых и огородных работ. Люди в этот день ходят по соседским домам и поздравляют друг друга. Наряженная детвора от взрослых не отстаёт, а местами и обгоняет - детишки бегают от двери к двери и считается хорошей приметой угостить этих милых попрошаек сладостями. Проходит ярмарка в течение нескольких дней и для местных рукодельцев это отличная возможность показать свой товар публике и обменяться опытом с близкими по духу. Вот на этой ярмарке мне и посчастливилось побывать. А потому, хочется пригласить Вас прогуляться вместе со мной по прилавкам наших местных умельцев, чтобы поразглядывать как это бывает в другой стране и у другого народа.


Ну что же, помещение ярмарки уже вовсю гудит от голосов многочисленных продавцов и посетителей. А потому, предлагаю немедленно отправиться в путь!

Ярмарка


Collapse )
солнце разбудит тебя
  • sanabis

Цветовые стереотипы

Влияние цвета невозможно переоценить. Воздействуя через орган зрения, цвет моментально доставляет информацию, формирующую впечатление, ощущение и, наконец, отношение к увиденному. И все это остается на уровне подсознания. Как правило, все последующие размышления об увиденном не играют столь решающей роли, как воздействие цвета.

Когда вы выбираете цветовую гамму для новой вещи, коллекции, сайта или магазина, ответьте себе на основной вопрос - для кого вы это делаете?

В первую очередь, нужно определить, на каких покупателей рассчитаны ваши изделия и какими общими признаками и предпочтениями обладает эта группа людей. Один из самых значимых для нас факторов - стиль жизни человека.

Я выделила 5 основных типов покупателей и проиллюстрировала их цветовые предпочтения

Элитарные цвета

элитарные цветаОсновные приметы таких изделий - высокая цена, высокое качество, превосходный вид. Цену на такую вещь можно поставить практически любую, от высокой до очень высокой . Вопрос качества остается на вашей совести, а вот о превосходном виде мы сейчас поговорим подробнее.

Три основные цвета, определяющие товары из элитного сектора - черный, красный, золотой.

далее о цветовых стереотипах

солнце разбудит тебя
  • sanabis

Желтый - цвет света

Цвет и его чувственно-нравственном воздействие на человека / по следам Гете

Желтый



Любые краски вызывают в людях ощущение радости. Стоит лишь вспомнить, как мы оживаем, когда в пасмурный день солнце вдруг осветит часть местности и краски там станут ярче. Из чувства этого несказанного наслаждения, родилось, например, представление что цветные благородные камни обладают целебной силой.

Далее о желтом в новом блоге о цвете
солнце разбудит тебя
  • sanabis

Эскизы / наброски / коллажи

Или история трех платьев и одной сумки в картинках))


Иногда мои цветовые разминки имеют продолжение в жизни вещей.


В этой истории реальное платье (из разноцветных индийских шелковых сари) получилось очень даже похожим на его образ.


еще два платья и одна сумка
Me

Ищем партнеров по тканям

Портал Atel-e.ru ищет партнеров для организации сервиса коллективных закупок тканей и фурнитуры на нашей площадке. Кто нам нужен: человек или компания, имеющие успешный опыт организации коллективных закупок, работы с поставками тканей. Что мы хотим: представлять нашим пользователям (как частным лицам, так и ателье) эксклюзивные возможности по закупкам тканей ведущих мировых производителей. Что у нас есть: тематическая площадка с хорошей посещаемостью, где такой сервис был бы высоко востребован. Предложения, пожелания, советы, наводки присылайте, пожалуйста, на почту marieanne (собакабигль) mail.ru.
солнце разбудит тебя

Гималайское шерстяное ткачество

шали Woolally

Рада представить вам шерстяных союзников из снежных Гималаев: Woolally - это шали, сотканные полностью вручную, на традиционных станках, в столь любимой Рерихами долине Куллу, которую в древних писаниях называли концом населенного мира.

шали Woolally

Collapse )

Согрей пальму или безумные вязальщики Сиднея

Австралийские дизайнеры Reef Knot однажды созвали заядлых вязальщиков со всей Австралии и за пару месяцев обвязали разноцветными трубами все деревья (и не только :)) в неком парке Сиднея.



Collapse )

Посмотреть очень много фотографий можно на фликре дизайнеров.