sanabis (sanabis) wrote in textile_design,
sanabis
sanabis
textile_design

Category:

Шерстяной рынок в Учкекене, Карачаево-Черкесия

Если при виде шерсти ваше сердце начинает биться чуть сильнее отправляйтесь на Кавказ. Женские занятия там просты и незамысловаты - готовить еду и делать одежду. А одежда то там вся кругом из шерсти, которую сначала нужно состричь, помыть, расчесать и всячески облагородить прежде чем она превратится в нитки, а затем и в вязаные шарфы и варежки. На шерстяном рынке города Учкекен, что в 30 минутах езды от города-солнца Кисловодск, можно купить шерсть во всех видах которые только бывают в природе. Правда никаких изысков суровые кавказские женщины не знают, пород овец не блюдут, поэтому вся шерсть у них называется "просто шерсть". Но это вовсе не отменяет удовольствия которое можно получить забравшись в самую гущу шерстяных событий этого воскресного рынка.





Самая приятная шерсть называется "пух" и стоит совсем даже не дешево, тогда как овечьи шкуры (да простят меня защитники животных) стоят всего лишь несколько рублей. Из пуха (как легко догадаться) вяжут пуховые платки.



Вот так выглядят тюки с нестиранными дешевыми шкурами. И в продолжение темы - невероятно приятный черно-белый плед из кусочков меха.



Для любителей вязания отдельный цветной рай.


Рядом с шерстяным женским миром расположился мир мужской, на котором суровые горцы продают своих грязных рогатых скотин.

Tags: Кавказ, войлок, рынок, шерсть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →